Старый ветер

Валентина Щербина
Старый ветер колобродит,
Бородищею трясет.
За собой метели водит.
Холода с собой несет.

Ветер воет, ветер свищет,
И деревья долу гнет.
В чистом поле зверем рыщет,
Да добычи не найдет.

Утомится, спать приляжет
На нетопленую печь.
Молодым ветрам прикажет
Стариковский сон стеречь.