Животновод

Михаил Александрович Частухин
Умер старый животновод -
Вдова нашла мужа другого.
Дети его повзрослели давно.
И улетели из дома.

Кошка подумала:кто теперь будет
Гладить меня и кормить?
Пчёлы в мгновенье дикими стали
И тут же подались в лес жить.

Корова взглянула с грустью в глазах
И вновь траву стала щипать.
И ничего птица не поняла.
Была безразлична свинья.

Кролики молча созерцали
Всё, что творилось вокруг.
И только собака скончалась от горя.
Она была единственный друг