Царило лето

Валентина Щербина
На земле царило лето,
Щедро всем тепло дарило.
Вместе с солнышком в карете
По земле оно катило.

В лёгком платье изумрудном
Синеокая царица
Просыпалась рано утром,
И дарила песни птицам.

Лето царственной рукою
На луга цветы бросало.
Шелк для неба васильковый
Самый лучший выбирало.

Всем казалось лето вечным.
Только осень не дремала.
За царицей шла беспечной,
Каждый миг подстерегала.

Как-то лето задремало,
Утомившись жарким солнцем.
Тут уж осень не зевала,
Подмешала в зелень бронзу.

Быстро день укоротила,
Набросала в ночи свежесть.
Дождь на волю отпустила,
И сама на трон уселась.