Я не готов

Борис Ефимович Китаевич
      Я бег коня -  судьбу сдержать не в силах
      Она влечёт меня и тянет, как магнит,
      Порушив всё, что прежде мне сулила,
      И по оврагам вниз куда-то быстро мчит.

      Трясёт, но я стараюсь удержаться,
      Ну, а она, порой вздымаясь на дыбы,
      Несётся, не даёт мне отдышаться;
      Мелькают годы - телеграфные столбы.
   
     Вдали виднеется утёс высокий,
     За ним обрыв скалистый и крутой,
     Куда, куда ты, конь мой крутобокий?
     Умерь свой бег, ведь свалимся с тобой!

     Тяну узду. За шею обнимаю,
     Но ты не слушаешь, ведь норов твой суров,
     И хоть мы близко от обрыва края,
     Я путь закончить в бездне не готов.
                29.11.1998 г.