Признание

Евгения Олкинуора
(что-то в стиле А. С. Пушкина)

Я вас люблю, мой милый друг,
Нарушив жизни безмятежность,
Вы в сны мои ворвались вдруг,
Прервав их праздную безбрежность.
Я в этом мире странных снов,
Что держат крепче кандалов,
Уж сколько времени томилась...
Но вы пришли, и я – влюбилась!
Мне просыпаться страшно было,
Но светлый образ ваш манил,
Он дух мой сонный воскресил,
И страх свой вдруг я позабыла.
Призвали к жизни вы меня,
Вернув из мрака к свету дня.

Люблю тебя, мой милый друг,
С тобой дышу в одно дыханье,
Ловлю твой взгляд и сердца стук,
И прежних дней воспоминанья,
Меня уж не тревожат боле,
Мой дух твоей покорен воле,
Я счастлива, что вместе мы,
Мне сны былые не страшны.
Конечно, предсказать не можем
Мы жизни каждый поворот,
Но знаю – светел небосвод,
Меня сомнения не гложут.
Порукой верность мне твоя,
Мой милый, я люблю тебя!