Старый дед ворчит

Карина Калищук 2
Весь сердит и растревожен
Старый дед. Твердит: «Весна…
Май лишь молодым положен,
Им с любовью не до сна.

Вишь, вон телефон зазвякал.
Внук бежит на этот звук.
А вчера весь вечер плакал.
От с Наташкою  разлук,

То им радость, то  печали.
То сидит, как какаду.
Вот бы девки все узнали
С кем  он тискался в саду.

А пришел: опухли губы.
Наяву, а не во сне.
Мы не будем с парнем грубы.
Что сказать? Завидно мне».

(буриме)
к.к.