Колокольчик экология

Мигунова Наталья Алексеевна
Колокольчик голубой,
Что стоишь, скучаешь?
Опечален почему,
Головой качаешь.

Колокольчик помолчал,
С думами собрался
И тихонечко сказал:
«Я один остался.

Здесь цветы вчера росли
Яркими лугами.
Но ребята подошли,
Рвали их с корнями.

Не расти теперь цветам
На лесной поляне...
Плохо это? Хорошо?
Вы решайте сами».