Поэтическое

Станислав Еремеев
«Не жизни жаль…» писали Фет и Баратынский.
«Что жизнь и смерть?»  Всё тлен и суета.
Так кто же снова побежит в ларек за клинским?
Достала нас похмелья маета.

Высокое и низкое идут по жизни рядом.
Ну, кто из нас когда-нибудь не падал?
И пусть бродили мы с тобой по галереям Прадо,
Но как забыть мне  стих Бодлера «Падаль».