Попрошайки

Филатов Николай 48
  (басня)
Жил Бобр с молоденькой Лисицей.
Летали отдыхать на край земли
По заграницам, словно птицы,
И развлекались,как могли:
Удачу в казино искали,
футбол смотрели и свистели,
Счёт денежкам они не знали.

Прошло так полных три недели.
А деньги, как известно,любят счёт.
Домой приехали в обед.
Продукты надо б закупить, да вот
Хватились вдруг, а денег нет.
И тут-то вспомнили они мамашу.
Пришли: "Дай в долг- хотя б на щи и кашу".
И мать давала. Как иначе?
Сама- всё с хлеба да на квас.
А молодые без отдачи.
И так не раз.
Терпела мамочка, терпела...
И ей- все это надоело...
Приходят детки, просят денег снова.
И мать,тут вспомнив дедушку Крылова,
В ответ сказала им по делу:

"Вы развлекались как хотели,
Всё пили - ели и свистели.
Так вот идите посвистите,
Да только больше не просите".
        ----------


      --------