А в ней...

Юрий Войко
Сегодня отдых на Руси.
Москва с утра гуляет.
В ней местных нет и не ищи,
На дачах отдыхают.

Метро свободное кругом,
Чуть далее от центра.
А в центре же царит Дурдом,
От пришлых контингентов.

Кого здесь только не узришь,
Японцев и монголов,
Потомков бравых - Чан Кайши,
Индийцев и бурбонов.

Здесь чернокожих не поймёшь,
Какой страны он житель:
Француз, руандец или мож,
Алжир его обитель?..

А тех своих, вчера, родных:
Таджиков и казахов,
Армян, узбеков и других
Здесь столь, что пахнет крахом...

Везде и всюду суета,
Куда ты взгляд не кинешь.
Но чаще речь звучит не та,
Что с детства дома слышишь.

И возникает сам, вопрос:
- "Страны ты, этой житель?
Быть может это всё всерьёз, -
Здесь не твоя обитель?"..

На Красной - также толчея,
Из разных иностранцев.
В сей выходной скажу Вам я,
Московских нет здесь братцев.

Они сегодня, все кто где.
Одни, с утра, на дачах.
Другие ж, много лет вообще,
В загранках ждут удачу...

Им на Москву уже давно,
Начхать, похоже, братцы.
Жить за границей решено,
Без мыслей возвращаться.

А иностранцы, между тем,
Москву не забывают.
Так незаметно насовсем
К рукам всё прибирают.

И вот шагая чередой,
Придут деньки другие.
В Москву вернётся люд домой,
А в ней - они чужие...

Такое будет может быть,
А может не случится.
Но иноземцам проще жить,
Чем тем, кто здесь родился...

Всё это мысли, а пока,
Москвич с утра гуляет.
Намявши спины и бока,
На даче "отдыхает"...

Войко Ю.
30.06.2019г