О нет! Я не забыл...

Борис Ефимович Китаевич
     О нет! Я не забыл видений прежних,
     Когда-то счастьем полнивших меня,
     И облик твой пленительный и нежный,
     Пронёс по жизни, бережно храня.
     Пред взором вновь плывут воспоминанья.
     О радости безбрежной прежних дней;
     У Смольного нечастые свиданья,
     И жажда новой встречи всё сильней.
     И были у рояля эти встречи.
     Балладами Шопена всё сказал,
     Молчали мы. Не нужны были речи,
     И я играл, глядя в твои глаза.
     В их был ответ на мой вопрос тревожный.
     Без слов я понял, ты сказала "да",
     И счастье стало близким и возможным,
     И радости душа была полна.
     Прошли года. По-прежнему мы вместе
     По жизни, взявшись за руки, прошли,
     Не уронив достоинства и чести,
     Покой душевный в этом обрели.
     Конечно, годы нас не пощадили,
     Нет прежнего задора, мало сил,
     И головы нам так посеребрили,
     Но век суровый души не убил.   
            
                3.12.1998 г