Между чёрным и белым

Мария Бодякина
Между чёрным и белым мечется,
Распинаясь, моя душа...
О гордыню мою калечится,
А в гордыне той - ни гроша...
И топчусь я, грехом стреножена:
Шаг вперёд, да другой назад.
Видно, слабой мне, не положена
В рай дорога. А только в ад...
Только бьётся душа бескрылая
За меня. Не даёт уснуть.
Я, никчёмная и постылая,
Всё равно продолжаю путь...