Синяя борода

Вася Вулканчиков
Зачем бежит время? Куда?
Скоро наступят зимы,
Вот Синяя борода
Опять поквитался с любимой.

Не изменяла ему,
Красивому рыцарю, гордому,
Зачем он с ней так?
            Почему? 
Да, плохо чесала бороду.

И чесала вроде,
            старалась,
Ерзала золотой расческой,
Но несколько волосков потерялось,
А с ними и шарм причёски.

"Ну что же", - сказал ей граф,
"Счастье уносит ветер",
Она решила, - он прав,
А ей как обычно плети.

Нет!
   Решено по другому!
Ведь синему все нипочем,
Красивую эту голову
Срубил он острым мечом.

Но вот незадача ужасная,
Немыслимая, непристойная,
Вся борода прекрасная,
Забрызгана красною кровью.

Взглянул граф печальным и злым,
На тело красивой девицы,
Ну, не ходить же таким!
     Подайте, пожалуйста, бриться!

И синие волоса,
Побритые брадобреем,
Развеяны графом в лесах
бескрайних его владений.

Развеяны также в полях,
Огромных его угодий,
Повисли на тополях,
Улучшили плодородие.

Вот, сказывают:
Иногда,
Клянутся в том на иконе,
Родятся у графа в стадах,
Красно-синие кони.

И чтобы поправить уют
И общее изобилье,
Из кожи их юбки шьют,
Чехольчики для мобильных.

А также, ещё говорят,
Не верите?
    Да уж!
        Да уж!
У башен замка стоят
Толпы желающих замуж.

Шумится невест орда,
Но гам стражник злой не выносит.
"Вот отрастет борода,
Тогда уж, милости просим!"