Утренняя роса экология

Мигунова Наталья Алексеевна
Утром встал я, посмотрел -
Мокрая трава.
Но ведь не было совсем
Дождика вчера!

Ничего я не пойму,
Кто так подшутил?
На поляне всю траву
Лейкою полил.

Может, плакали цветы:
«Где пропал рассвет?
Ночью темной почему
Солнца с нами нет?»

Но сказала мама мне:
«Это не слеза.
На траве и на цветах
Нежная роса.

Встанет солнышко сейчас,
Землю осветит
И увидит, что росой
Каждый лист умыт.