Гвардейское

Владимир Ионин
 
Ужели трудно так понять,
Очередную созерцая ксиву,
Кого предписано от власти защищать,
Нацгвардии, и в хвост и в гриву.

Терпели мы по жизни беспредел,
Чиновник как хотел так изгалялся,
И вот кончается позорный их удел,
Сам Президент нам как то в этом клялся.

Крепи ряды Нацгвардия! –крепи !
Собрав по закромам что нам не гожи,
Востребованы в гвардии штыки,
Под маской не видать ни глаз ни рожи.

Госдума как всегда, простит и все поймет,
И отзовется в предвкушенье счастья,
Рублевку и Барвиху  обойдет,
Защелкнутый наручник на запястье.
 
А нам с тобой «черемухой» в глаза,
Покажется преддверьем Рая,
Когда у Гвардии откажут тормоза,
Власть с олигархами от нас спасая.

Мы в окруженье – всюду нас враги!
Ручонки тянут до родного края,
Патриотизм обулся в сапоги,
И к Гвардии примкнул хромая.

Нам остается выбрать – униформы цвет,
Речевку вызубрить , как « Отче наш» играя,
И жить с гарантом будущих побед,
Его до исступленья восхваляя.

Неужто память так подводит нас,
Инстинкту сохраненья изменяя,
Я б в добровольцы записался дважды аж,
По сути ничего не понимая.

Мне обещали полный соцпакет,
Гвардейские харчи, любовь народа,
И научили разгонять пикет,
Из национал предательского сброда.

Конечно будут к дню рожденья ордена,
К груди приколют, штуки две медали,
Скинхеды будут помнить имена
Как тех которых всех позабывали.

19.04.2016 г