А мне она мила любая

Венена Петровская
А мне она мила любая,
пусть своенравна  и грустна.
Вся от Камчатки до Валдая
она в великих именах.
Она болезненна порою,
  и сердце за неё болит.
Родною матерью,  сестрою
 нам и тогда, когда вдали
 мы от неё по доброй воле 
в чужие забрели края.
И  « буря мглою небо кроет»,
 но нет другой милее доли
 любить её до забытья…