Гнездо экология

Мигунова Наталья Алексеевна
Мы с приятелем вдвоем
Часто ходим в лес.
До чего же полон лес
Тайны и чудес!

Как-то друг мой увидал
На кусте гнездо.
Птичка в том гнезде была,
И птенцов полно.

«Их домой себе возьму, -
Говорит Сергей, -
Сам я выкормлю птенцов,
Удивлю друзей!»

Вьётся птица над гнедом,
Бьется о кусты,
Будто стонет, говорит:
«Деток отпусти!

Ведь погибнут малыши
У тебя в руках,
Никогда им не летать
В небе, в облаках».

Призадумался Сергей,
Глянул на птенцов:
«Самому мне их растить?
Нет, я не готов».

Положил комочки те
Он в гнездо опять:
«Ладно, птахи, не пугайтесь,
Отправляйтесь спать».

С той поры с моим дружком
Если в лес идём,
Где птенцов в гнезде увидим,
Лучше обойдём.