Божия коровка экология

Мигунова Наталья Алексеевна
Божия коровка,
Что ты не летаешь,
К беленькой ромашке
Боком припадаешь?

Кто тебя обидел?
Что за грустный вид?
Божия коровка
Тихо говорит:

«Хорошо жила я,
Радостно летала,
На цветах душистых
Крылья расправляла.

Но пришел мальчишка,
В руки меня взял,
Маленькие крылья
Сильно мне помял.

Не летать теперь мне
Весело с друзьями,
Не видать и солнца
С ясными лучами.

Лишь могу я грустно
Ползать по земле,
Да полёты в небо
Видеть в добром сне».