Речка экология

Мигунова Наталья Алексеевна
Убегает речка вдаль...
- Речка, речка, ты куда?
Мне, пожалуйста, скажи,
Где живет твоя вода?

Хорошо ли в тех краях?
Что ты видела вокруг?
Я ещё хочу спросить:
У тебя есть лучший друг?

- В синем море я живу, -
Отвечала мне река, -
Лес я видела вокруг,
Много чистого песка.

И дружок есть у меня,
Это дождик озорной.
Ты немножко подрастешь,
Будем мы дружить с тобой.