Желтеет вечер. Отблески лучей...

Потийко Лилия Петровна
Желтеет вечер. Отблески лучей
Ещё лежат на листьях позолотой.
Ноктюрн Шопена пальцами ветвей
Играет недоступный взору Кто-то.

За крышей с обвалившимся коньком,
Укутанные в палевые шали,
Плывут фигуры пышных облаков,
Не слышавших о сумрачной печали.

Вы, верно, позабыли обо мне...
Меж тем туман над травами клубится,
И месяц, как упавшее пенсне,
В озёрной сини тысячно дробится.