Окошко

Михаил Калугин
В гари и копоти это окно,
Пылью дорожною загрязнено.
Свет сквозь стекло уже брезжит едва,
Та, что за этим окном, чуть жива.

Небо суровее перед грозой,
Только не смоешь ту копоть водой.
Брызжет с берёзы в оконце роса,
Моет окно запоздало слеза.