Мечты отрубленной головы

Мария Абазинка
                На Koterina "Кот в тумане"
                http://litset.ru/publ/16-1-0-38446

                Цитаты:
                +++++++++++++++++++++++
                Рыжий кот однажды с дуба рухнул
                И вещал, что блохи в лету канут…
                .   .   .   .   .
                Что топор – единственное средство 
                От химер, чертей и графоманов…
                .   .   .   .   .
                Бредоман, своим шедевром гордый…
                +++++++++++++++++++++++

Пародия:

Да, «топор – единственное средство»
От стихов, фанатов, пародистов,
От друзей, что лезут по-соседски, –
Наконец, моё сознанье чисто.
 
«Бредоман, своим шедевром гордый»,
Вот сейчас могу заняться делом, 
Ведь мозги вполне теперь свободны
От еды и низменного тела.
 
И никто не скажет: «с дуба рухнул» –
Наплевать на жизни суматоху:
Я могу без рук, без ног и слуха,
Заодно и вши мои подохнут.