Всё знать вы хотите?

Анатолий Смоляр
 
Придя в мир подлунный на вечности миг,
что я за безвременность жизни постиг?
Всего - понемногу? Всего - по чуть-чуть?
Но стал ли умней я? Пожалуй, ничуть.
Глупей? Да нисколько! Так кем же я стал?
Всё знать вы хотите?
Я стал человеком,
который не знает, что homo он стал,
судить по всему если с помощью книг,
в которых не зришь ничего кроме фиг.