Степь

Надежда Остроухова
По степи гуляет вольный ветер
Вороному гриву теребит.
Звонкий луч танцует на рассвете,
Искупаться в речке норовит!

Грезит степь медвянным разнотравьем
Дурнопьяном сладостно манит.
Степь моя полна очарования -
Девка раскудрявая на вид!

Оренбургский край ты мой раздольный,
Распахни объятия свои!
Улечу с тобой я птицей вольной,
Что бы петь о воле и любви!