Я - полиглот!

Матфей Ильясов
 -Я – полиглот! Я знаю языки! -
Так объявил ребятам на попойке…
-Вот это да! Но ты, дружок, не лги,
Учился же на кругленькие двойки!

-Во мне проснулся, видно, Божий дар,
А я это не сразу и заметил…
-Не наливать ему – кажись, у Васи жар!
-Садисты вы! – с досадой им ответил…

А так, как меня каждый донимал,
Я потянулся в сладостном блаженстве:
-Да, «русский» мой действительно хромал,
Но матерный я знаю в совершенстве!

1 07 2019.