Круговерть

Лев Блюмкин
Движется всё в жизни,
  всё меняется -            
Краски, чувства,
  мысли и убранства,
Прошлое с усмешкой
  вспоминается,
Человеку чуждо
  постоянство.

Нас однообразье мучает,
  жизнь такая нас гнетёт
Хочется любви и творчества
  и в делах больших высот.

Движется всё в жизни,
  всё меняется,
И рекою времени
  несёт,
В нас всё
  гулким эхом отзывается,    
Чередой событий
  и забот.