Чего же проще...

Арина Нефёдова
Чего же проще? – оттолкнуть.
Не выслушать, не попытаться
Понять,
       почувствовать,
                взглянуть…
Чего же проще? – обмануть
И в скорлупе своей остаться.
Жестокий век.
Сердец тепло –
Как удивительное нечто…
А ведь согреть меня могло б…

Горю я холоду назло,
Чтоб душу им не изувечить!