Мне говорят...

Борис Ефимович Китаевич
  Мне говорят - не расточай впустую,
  Не трать напрасно ты остаток сил.
  Не проживёшь вторую жизнь, иную
  Судьбу тебе Господь определил.
  Быть может, было счастье у порога
  И звёздный свет тебя тогда манил
  Пойти по  неизведанной дороге;
  Но ты свою судьбу переломил.
  Не ты ли, чистой радостью исполнен,
  Свой взор в грядущее не устремлял?
  А рок твой был суров  и непреклонен.
  Он знал грядущее, а ты его не знал.
  Не каждому дано свой путь предвидеть,
  Из чаши сладкой мудрости испить
  И сердцем управлять. Не ненавидеть,
  Не осуждать. А полюбив - любить.

                1.01.1999 г.