Я - маяк

Елена Она Же Садовская
Я верую,верую,верую
В те смыслы,что шепчет отец.
С поверхности сняв краску белую,
Основы естественной чтец.

Ладони свои шестипалые
Протянет обида ко мне ,
И губы кривые,не алые,
Смеются в холодном огне.

Тоска порождает бессилие,
И гасит слабеющий свет,
Но прочь прогоняю уныние,
Навязчивый,сумрачный бред.

Я лампу зажгу и на улицу,
Служить маяком для других,
Для тех, кто в себе вдруг заблудится,
В проулках слепых мостовых.

Взгляну в небо синь посветлелую,
Рассветом горит горизонт,
И мысль отпущу неумелую,
В грозы наступающей фронт.

Прольётся вода очищением,
Асфальт заряжая прохладой,
Наполнится вечность мгновением
Шумов переспелого града.