На стихотворение Н. Туроверова

Олег Кокорев
Ответ...

Друг спросил в письме меня однажды,
Как живёшь ты... Славный брат казак?
Всё такой же богомольный и развязный,
Или в жизни всё уже не так?

Всё воюешь, или в мире с Богом,
Не забыл свободы рукоять,
Бедность не считаешь ли пороком,
Или ты уже, не дать не взять?

... Да, такой же, богомольный и развязный.
Лишь страна теперь уже не та,
Но дышать свободно не устану.
И война, давно уже прошла.

Други верные стоят всё так же рядом,
Хоть и многих нет уже в живых.
Но, молить о них не перестану.
Пусть им будет лучше чем живым.

Не жалею денег и богатства,
Дружбу не меняю на пятак.
Бедняку, последнюю рубаху,
Сняв с себя отдаст лихой казак.

Пировать?
Назвать ли это пиром,
Боль души, разбитой в пух и прах.
Тучи черные сгущаются над миром,
Но не дрогнет, славный брат казак!