Рубаи

Оксана Ладыгина
  1

  Любви все возрасты покорны.
  Тут доказательства бесспорны.
  Но если дед  кадрит молодку,
  Его потУги смехотворны.

 2

  Один стремится стать богаче.
  Другой живёт совсем иначе.   
  Что ждёт обоих там, за гранью?
  Ответ, поверьте, однозначен.

3

Когда росой умоется трава,
Рассвет коснётся глаз твоих едва,
Оставь тревоги в дне прошедшем ты,
И радость новых дней вкуси сполна.

4

Уходит лето, чтоб вернуться  вновь.
И гаснут чувства, чтоб родиться вновь.
И лишь душа , оставившая тело,
Не возвратится, не воскреснет вновь.

5

  Из года в год, за веком век
  Бежит куда-то человек. 
  И как  итог в конце пути  :
  А был  ли нужен этот бег?

6

 Хотел поэзии учиться.   
 Всё в жизни может пригодиться.
 Но одного хотенья мало. 
 Ещё талантом бы разжиться.

7

 Хотелось бы по - умному смудрить.   
 И стих красивый самый сочинить. 
 Но шепчет в ухо мне шальное лето :   
 Сходил бы лучше огород полить )))

8

Посылает нам Бог испытания -
Бедность, богатство, счастье, страдание
Посылает по силам каждому.
Мы - частички его мироздания.