Санкт-Петербург

Оксана Риарден
Ты топишь Невой бесконечные человеческие сомнения
Закатом, отражённым на шпиле, стираешь прошедший день
Энергию жизней время когда-то предаст забвению
Закончится лето, увы, отцветёт сирень

Опавшей листвой станут истории Летнего сада
Влюблённая пара на Стрелке превратится в замёрзший мост
Лишь с Балтики северный ветер - герой Променада
Окутает город, беременный летом, насквозь

Задует в дома не успевших спастись прохожих
Вырвет надежду, выстудит душу к чертям...
Застонет протяжно. Завоет. И всё же
Мой город - ты в сердце. Уже не отдам