Я куплю себе дом

Барков Виктор
На мотив песни Сергея Коржукова и Михаила Танича
*

Я куплю себе дом. И свиней поголовье.
Пусть залезу в долги — не отдам их потом.
Будем жить там втроём — и с тобой, и с Любовью.
Сразу высадим мак, красный мак под окном.

А белый лебедь на пруду
Изобразит нам какаду.
На том пруду, где ты поверишь в ерунду.


А пока — ни рубля. Вот какая досада...
Может, тёмной порой банкомат потрясти?
Мы отправим тебя — самому мне не надо
Получить новый срок от пяти до шести.

А белый лебедь на пруду
Играет с тенью в чехарду.
На том пруду, где я однажды нефть найду.


Нет и тачки у нас. Но знакомый чеканщик
Обещал мне «Оку» где-то стибрить за ром,
Перебить номера (если он не обманщик),
Чтобы стала она нам как временный дом.

А белый лебедь на пруду
Устроит клёвую езду,
Зимой по льду скользя с разгону на заду.