Сяду на кольце в пустой троллейбус

Вячеслав Черноводский
Сяду, на кольце, в пустой троллейбус.
Подожду, пока войдёт народ.
Хмурится с утра сегодня небо-
Не иначе, снова дождь пойдёт.

Сиро и темно от серой рани.
Непогода снова правит бал.
А на клумбах ёжатся герани-
Ветер их изрядно потрепал.

Взбит туман, до пены,с цветом вишни,
Что желает света и тепла.
Только вновь кропит дождём Всевышний,
Словно изгоняя тени зла...

Как шипение старой пластинки
По асфальту колёса шуршат,
А по стёклам стекают дождинки
Безмятежно... Они не спешат.