Удобно на всякий случай

Александр Салтыков -Княжегорский
Лизнём засов вскользь отговорку -
политика же дело грязное.
Кого ни ставь, не будет толку
и большинство давно причастное.
Пусть в меру так, не по-иному,
согласные мы дальше жить и выть.
Доверились, считай, слепому,
в болотах совести желаем гнить.
Воркуют разные причины,
одна из них я думаю что страх.
Недалеко так до кончины,
чего творится в наших умных лбах...
Да, нет там ни хрена умишка,
но хитрость вывалена через край.
Мы доверяем "слугам" лишка,
гласит пословица, - но проверяй.
А нас к проверкам не пускают,
"не вышли рылом..." так и говорят.
Ружьём грозятся или раем,
толкают, как положено, всех в зад...