Русские не сдаются

Анатолий Остапишин
Памяти русского лётчика Филипова Романа Николаевича,заместителя командира эскадрильи,гвардии майора сбитого в небе над Сирией и подорвавшего самого себя гранатой при окружении игиловцами посвящается.


Вдали от родины любимой,от России,
Погибнуть суждено сегодня мне:
На чужедальней стороне,в далёкой Сирии,
В ненужной никому...и...нам войне.

Лежу засыпанный...в песке и камне...я по пояс
А солнце светит и...такая благодать...
И...можно,кажется,лежать не беспокоясь...
Хоть пять минут...расслабившись...лежать...

Но...нет - сознание вернулось,слышны крики
И...канонада боя,что - не стих...
И...возвращаюсь...на восток...я...дикий,
Осознавая,я - добыча их.

Ну,нет,бородачи,не тут то было,
Души вам русской в жизни не понять:
Мы бьёмся насмерть с вашим всем ИГИЛОМ
И...вам,живым,вовек меня не взять!

Я...подымаюсь,..из последних сил,ребята,
Подняв,сдаваясь будто,две руки
В которых,в каждой,без чеки - граната:
Ну,подходите ближе,мужики.

Секунды жизни мне отпущенные Богом!
Враги всё ближе,уж - вокруг меня...
А,значит,заберу с собою многих...
Взмах рук!Их дикий крик! И - сноп огня!