Читателю

Авдеев Андрей Евгеньевич
Умный каждый день пополняет знания.
Мудрый каждый день стирает лишнее.
Но чтобы найти дверь в свою нарнию
Нужно перестать быть для всех афишею

Умный замолчит, когда слог режится
Мудрый уберет все что тьма сущая
Но что бы не стать нам зверьем бешеным
Нужно подавлять все внутри жгущее.

Умный не таит всех обид очерки
Мудрый вспомнит все, что добром названо.
Но чтобы писать нам своим почерком
Нужно испытать на себе засуху.

Умный передаст все свое знание
Мудрый промолчит, не сказав лишнего.
А писатель тихо в одно касание
Приглашает разумы в свою хижину.

Там он передаст все свое виденье
Как сердечным центром он мир чувствует
Как он созидает в своей обители
Центр сил, который зовет "союзами"

Как рождают мысли стихов жизненых.
Тот зеркальный блеск, что искрой названный.
Умных фраз, как залпы слепых выстрелов
Мудрых слов палитра, судьбой вязана

Передал частицу  себя искренно
Не оставил я ничего лишнего
Приглашаю вас и дарю мысленно
Ключ в замке где построил
я нам хижину.