На русалке горит ожерелье

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        НА РУСАЛКЕ ГОРИТ ОЖЕРЕЛЬЕ (Николай Гумилёв)

Мы с друзьями пошли на рыбалку.
Как обычно, набрали "бухла".
И под вечер лежали вповалку -
Снова водка друзей подвела.

Я проснулся. На небе ни тучи.
Над рекою клубится туман.
Соловьи как-то шибко певучи.
Воздух сказочно свеж и медвян.

Боже святый! А ночь-то какая!
Дрыхнут "демоны" пьяные в "ЖЭ".
Вдруг, из вод, чешуёю сверкая,
Баба, в "дательном вся, падеже"...

Да не баба, а эта, - русалка
Или даже, наяда, в реке...
Фотик дома оставил - а, жалко! -
Так бы сделал вам коммюнике.

На русалке горит ожерелье
Из сапфиров по сотке карат.
То ли шутит со мною похмелье,
То ли глюки даёт суррогат.

Я мотнул головой - не пропала,
Да ещё, поманила рукой.
Я себя ущипнул, для начала,
И тряхнул, что есть мочи башкой.

Хвост деваха откинула ерик.
Я, туда же, свои сапоги.
И когда она вышла на берег
У неё были обе ноги.

А когда поутру пробудился,
Тиной пах, и был весь в чешуе.
Знать с русалкою совокупился -
Чешуя даже вон, на ..уе.

Рассказать, да поверят навряд ли,
Что c русалкой я ночью чудил.
А ещё ведь, навешают "падле",
Той, что рыбу всю "освободил".

То есть, выпустил по договору
"За услуги наяды ночной".
И боюсь, что подвергнусь укору,
За поступок такой, сволочной.