Колеус

Джаннат Ташкеева
Милый кОлеус, осени клок,
Поэтический Чёрный дракон,
Ты пурпурное пламя зажёг,
Озаряя то сад, то балкон...

Нет, ты любишь смотреть на закат,
Как трепещет зари океан.
Зелень, слива, багрец, шоколад -
Разноцветен твой лиственный стан.

Ты такой же чужой, как и я,
И родные не видел края.

                (кОлеус - комнатное растение, "крапивка".
                Чёрный дракон - название сорта колеуса.)