Прощаю всё, -и то, что ты лгала мне

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ПРОЩАЮ ВСЁ, -И ТО, ЧТО ТЫ ЛГАЛА МНЕ. (В. Брюсов)

Пришел к тебе. Пускай немного пьяный -
Лишь потому, чтоб робость одолеть.
Зато весёлый, страстный и румяный,
Готовый, прям, до секса обнаглеть...

Мечтал, и верил - в этот раз случится
Счастливый поворот в моей судьбе.
И страсть в тебе, ответно распалится,
И мне сыграешь "соло на трубе".

Ну, в смысле, на моей "любовной дудке".
Намёк твой, однозначно понял так.
Всё в лучшем виде, как у проститутки,
С закатом глаз, вкушая плоти смак.

Ты обещала, помнишь? - в ресторане.
С тех пор я этим только и живу -
Всё жду, как утону с тобой в нирване,
В объятьях (не во сне, а наяву).

Но дверь открылась, и твоя ухмылка,
Мне шансов не оставила совсем:
Недобро исподлобья смотрит милка,
Кроша в куски весь мысленный эдем.

- Пошел отсюда, пьяная скотина!
И дверью, перед самым носом, хлоп -
Унизила вражина, гражданина,
Ударив дверью христианина в лоб.

Я лоб потёр, стремительно упавши -
Бывает! Жаль, мечтам пришел облом.
Ушел домой не солоно хлебавши,
Сглотнув обиды закадычный ком.

Подвергся хоть, большой душевной травме,
Но надо жить! И я скажу тебе:
- Прощаю всё, -и то, что ты лгала мне,
Намёк мне дав, про "соло на трубе".