Противоположности

Оксана Вашкевич
- Но как же можешь ты не любить лето?
  Спросил он только.
- Ведь прекрасней времени нету!
  Она молчала...
  Она смотрела вдаль на закат и не отвечала.
- Я не поверю, что ты цинична настолько.

Что может лучше быть, чем сидеть теплым вечером
И ноги в воду, и майку накинув на плечи.
- О, может еще и весну ты любишь позднюю...
Когда все цветет, сотрясается небо грозами?

- Конечно! Как можно не радоваться, ведь это жизни начало.
  Она все сидела, слушала и молчала.

- Молчишь, все никак не могу я занять тебя разговором.
- Лишь не желаю сейчас предаваться бессмысленным спорам.
- Тогда расскажи, что считаешь ты лучшим временем.
- Боюсь, для тебя это будет ненужным бременем.

Считаю я осень лучшей порой, что природой придумана.
Когда воздух прозрачный и ветром холодным уж дунуло.
И хмурое небо, и лес свои листья уж сбросил.
И я не пойму, как может не нравиться осень!

- Во многом с тобою, наверное, мы разные...
Но рад я, что было тобой это мне сказано.
Приму я любую погоду, любую правду,
Лишь бы со мною была ты всегда рядом...