Диалог поручика Глумицына и корнета Обалденского

Барков Виктор
На мотив известной белогвардейской песни
*

Четвёртые сутки гуляет станица,
Орут офицеры, палят из ружья...
— Не падайте в соус, поручик Глумицын!
— Корнет Обалденский, вы сами свинья!

Безумные кони проносятся к яру,
За ними цыгане, махая лассо.
А кто-то фальшиво терзает гитару,
А кто-то кривой, как мазня Пикассо.

Мелькают у Дона нетрезвые лица,
Уже осушили цистерну вина...
— Поднимем бокалы, поручик Глумицын!
— Корнет Обалденский, в них нет ни хрена!

А где-то над яром проносится тройка...
— Ну что загрустили, помятый корнет?
— Я часто мечтаю быть Митичем Гойко,
Скакать Чингачгуком — гвоздём кинолент!

И белое войско под ржанье и пенье
До белой горячки тогда допилось...
Так эта горячка сгубила движенье,
Которое Белым напрасно звалось.