Мнительность

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        Я НЕ ЛЮБЛЮ ИРОНИИ ТВОЕЙ... - (Николай Некрасов)


Я не люблю иронии твоей...
В ней вижу место для себя, "почётное".
И хочется, "остановить коней" -
Такое вот во мне, неподотчётное...

Такое чувство, что всё про меня,
Чтоб ты не изрекла, и не сказала бы.
Не думай! Просто брякнул про коня -
Сам не люблю, и не приемлю жалобы.

Вот давеча, ты тост произнесла -
"За мужиков, что дарят жёнам радости!".
А я услышал, типа - "За козла!
Что не способен, подарить мне сладости!"

Но ты ведь знаешь, что я не такой -
В постели Лев! Сама клялАся мамою,
Что ночью нарушаю твой покой.
И подо мной ты стонешь, пилорамою.

Вчера сказала, как бы невзначай -
"Другие ж, на работу не торопятся,
И ты, давай, так быстро не кончай,
Свой завтрак! Чай дела твои не скопятся."

Но ты же знаешь, что я не такой -
В постели асс! И новичком не выгляжу.
В конце концов, верну тебе покой,
И языком, что не закончил, выглажу...

Сказать захочешь - лучше промолчи!
Язык твой - враг! Ты им меня травмируешь,
Иль про погоды лучше щебечи -
Так нет же, ты на чувствах спекулируешь.