Я у кромки воды дожидаюсь отлива...

Екатерина Шестова
Я у кромки воды дожидаюсь отлива,
я не поле, я море пешком перейду,
плод на ветке протянет, приветствуя, слива,
встретив снова в далёком любимом саду.

Зачирикают ласточки мне из-под крыши,
чёрный кот замяукает громко в окно,
свежий дёрн, по траве незабудками вышит,
приглашая прилечь, будет стлаться у ног.
 
Ах, как долго иду от весны до весны я,
проклиная внезапно замкнувшийся круг,
смерть два раза в объятья брала ледяные
и два раза, бранясь, выпускала из рук.

Заплетёт мои сны в белых ветках шиповник,
плеск ручья долетит сквозь уныние дня,
я жива, я люблю, я приду, я вас помню,
только вы не забудьте, узнайте меня.