Где ты, пылкая душа?

Чеснокова Марина Алексеевна
Небо... море... скалы... облака...
Где ты? Где ты, пылкая душа?
Что же ты надрывно так молчишь?
Ветром в поле может зазвучишь.

Может потерялась где-то в облаках,
В звёздах заплутала иль в чужих сердцах,
Может ты забыла просто, что нужна?
Ты прости, родная, мне вину сполна.

Ты прости, не знала, что хранить тебя
Лишь оберегая можно и сильней любя,
Настежь не распахивать перед всеми дверь
И закрыть собою от пустых потерь.

Я же ведь не знала, что и ты жива,
Что твои порезы - лишь моя вина.
Я прошу тебя, только не молчи,
Прошепчи хоть что-нибудь и молю: живи...