Снился поля душистый горошек

Александр Грунский
               

 Снился поля душистый горошек,
 Снился белый задумчивый сад.
 И над прудом гирлянды сережек,
 Словно желтые кудри девчат.

 А вернулся – мороз верховодит,
 В бревна изб, полуночник, стучит.
 Но тепло не иссякло в народе –
 Вон гармонь  как сердечно звучит.

 Здравствуй, Родина! Тяжкая доля –
 Жить вдали, но всегда тебя чту.
 Блудный сын, выхожу в твое поле,
 И простор окрыляет мечту!

 Вот и вновь позабылись тревоги,
 Вот опять я богато живу.
 И пока не позвали дороги,
 Я с тобой, средь своих, наяву...