Мой бродячий поэт

Наталия Рыбальская
Мой бродячий поэт,
Сколько зим, сколько лет
Скоротал ты в пути в неизвестность чужую?
Ты не принял совет,
Мне оставил сонет
И ушел, до сих пор тебе к рифмам ревную.

Опустел милый дом.
Здесь мы были вдвоем,
Упивались друг другом, любовью, строкою…
Что же было потом?
Мне не вспомнить о том
Да и речь о другом – просто остро тоскую.

Мне никак не уснуть,
Где же нынче твой путь?
Приведет ли ко мне в  полночь чудо-дорога?
Может в карту взглянуть,
Чтоб не смог ты свернуть?
Чтоб закончил строку у родного порога…
1.07.2019