Шёлковая лента лета

Ольга 49
Как долго ждали мы тепла и лета,
Так незаметно пронеслись деньки,
И вот июня шёлковую ленту
Уносит вдаль течение реки.

Уж зрелою красой июль венчает,
Зенита зной сменяющий дождём,
А лета жизнь летит не замечая,
Что ленты шёлк его короче с каждым днём.