Батальон, погибший у Подгорного

Андрей Битюков
Батальон, погибший у Подгорного
Сковывал в сражении врагов
Города душа непокорённая
Хоронила павших пацанов.

Кости убиенных успокаивал
Ветер с дона, холодом скорбя
Где-то на Воронежской окраине
Вся в телах усеяна земля.

При обнялись воины с винтовками
Не успев махорку докурить
В восемнадцать, жизнь свою короткую
Довелось им головы сложить.

Смертные жетоны в землю брошены
Слёзы с кровью больше не найти
Русский дух истлевший, запорошенный
Не давал фашистам здесь пройти.

Семь десятков лет в окопах спящие
Батальон, не сдавшийся врагу
За Воронеж, жизнь свою отдавшие
Под Подгорным в поле на лугу.