конец прекрасной эпохи

Фил Эйльхарт
имя. одно только имя. на полосы
передовые газет.
пляшет в зрачках распроклятая молодость
фьюжн, канкан и балет.

иглами,  яростными, раскаленными,
уши пронзил этот звук
(все ещё имени).
- Будем влюблёнными.
- будем?
- конечно, мой друг.

я запахнусь поплотнее в зелёное
и, обнимая рюкзак,
выкину это пустое - влюбленное -
в каменный мусорный бак.

после надену уютную заполночь
и закурю где-нибудь.
тонет в зрачках распроклятое "не-по-мочь".
И не вернуть.
Не уснуть.